パースの知識って本当に必要?‥

小学生を中心に大流行となった「ベイブレード」がハリウッドで実写映画化か!?発売元のタカラトミーと言えば、同じくハリウッドで映画化された「トランスフォーマー」の生みの親。楽しみですね。

さて、大阪教室では体験コースの受付をおこなっております。

●漫画スクールの体験者の方へ
 漫画を描くのに、わざわざパースの勉強をしなくてもいい?最近はデジタルツールも発達しており、以前に比べて特別な勉強をしなくても漫画が描きやすくなったと言われてます。でも、パースが正確に描ければ、あなたの作品はどれだけ表現の幅が広がることでしょう。

マンガ教室では、アナログベースで1からパースの描き方、概念を学ぶことができます。ある程度パースの基礎がある人なら、こんな構図が描きたい!と具体的な相談もできますよ。
                  >>パースの基礎を学びたい!《大阪のマンガ教室・土曜》

●マンガの描き方・イロイロ‥

PS.大阪教室では、小中学生のお子様も多数通われています。お昼のコースもありますので、興味のある方は、お気軽にお問い合わせください。保護者の方の同伴も可能です。